注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zy7312

俯拾生活中的点滴,酿就生命的美酒

 
 
 

日志

 
 

收藏门票欣赏 常熟方塔  

2017-02-13 17:41:32|  分类: 门票收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
收藏门票欣赏 常熟方塔 - zy7312 - zy7312
 
收藏门票欣赏 常熟方塔 - zy7312 - zy7312
      常熟方塔位于常熟方塔公园内,方形九级,雄伟庄丽,为常熟标志性古建筑。因塔下原有一寺名崇教兴福寺,故又名“崇教兴福寺塔”;又因其横剖面是正方形的,故人们习惯上称它为“方塔”。
方塔初建于南宋建炎四年,元、明、清历代屡修。清咸丰年间寺毁于战火,仅方塔独存。解放前塔身已严重损坏。 后多次修葺。1998年起对方塔进行了大规模的维修。
       方塔现为砖木结构楼阁式,四面九层,每层四面有围廊,围以栏杆,每层四壁均有火焰形门洞。塔内部呈筒状,从底层可援木梯直达顶层。塔角舒展,每一角挂有风铃。塔顶似古代武士之头盔,上有相轮、承露盘、四条系角铁链,塔杆直指云天。整座塔造型清秀,轮廓柔和,巍峨庄美,为一方巨观。它是常熟文化古城的标志,是常熟人民的骄傲。它在党和政府的关心下,得到了大规模的维修和保护。新生的古塔,重新闪耀出中华民族悠久文化的璀璨光辉。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017